5. Dezember: Apfelstrudel im Glas

Standard

Bei den Küchengöttern habe ich das Rezept für den Apfelstrudel im Glas  geklaut. Zur Zeit mein allerliebster Winter-Weihnachts-Drink, der schön wärmt nach einem Schneespaziergang oder nach einem langen Tag auf dem Weihnachtsmarkt.

ApfelstrudelApfelstrudel im Glas

Zutaten: 400 ml naturtrüber Apfelsaft, 1 EL Sahnequark, 1 EL Crème fraîche, 2 EL Rosinen, 1/4 TL Zimt, 1 Prise Zimt zum Bestäuben, Pürierstab

Schritt 1

Den Apfelsaft mit Quark und Crème fraîche in einem Topf mischen. Mit dem Pürierstab cremig verquirlen. Den Saftmix erhitzen.

Schritt 2

Die Rosinen und den Zimt einstreuen. Den Saft nochmals durchmixen, bis er glatt ist. Den Drink in zwei Gläser füllen und mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s